Una qualità unica nel mondo
Le Pesche e Nettarine IGP si riconoscono dal bollino. Infatti il disciplinare prevede che il 70% dei frutti confezionati debba avere il bollino che ne identifica l’origine.
Le varietà ammesse da disciplinare sono numerose e si differenziano per calendario di maturazione e diversità di gusto. Sono comprese sia le varietà a polpa bianca che quelle a polpa gialla sia per pesche che per nettarine.
Il calendario di commercializzazione delle pesche e nettarine IGP va dal 10 giugno al 20 settembre.
Regina di dolcezza
Pesca di Romagna IGP
Quando una Pesca è di Romagna lo senti, dal profumo intenso che si spande nell’aria, dalla buccia vellutata, dalla polpa succosa e zuccherata che si scioglie in bocca. Le raccogliamo solo nel momento di maturazione perfetta, quando la buccia presenta la sua classica sfumatura gialla e una consistenza morbida e soffice.

Nata per stupire
Nettarina di Romagna IGP
Il gusto di una Nettarina di Romagna è qualcosa che difficilmente puoi dimenticare. La buccia liscia, quel particolare profumo d’estate che si conserva nella stanza. Il morso croccante e poi quella polpa, soda e aromatica, che ha conquistato tutti.
Nettarina di Romagna IGP, molto più di una pesca noce.

I frutti del benessere
Scopri come cucinare e gustare al meglio le Pesce e Nettarine di Romagna IGP con le nostre ricette